connvalia: (Default)
[personal profile] connvalia
Вот и состоялся концерт Завадского. Зал был полон, акустика - хорошая, впечатления - замечательные. Игорь умеет держать публику, находить контакт с детьми, и с удовольствием общается и раздает автографы. Под катом - небольшая статья, которую я написала для полтавской музыкальной газеты. Фотка сделана в фойе школы, где выступал Игорь. На заднем плане - домашнее растение, принесенное мною в школу. Мелочь - а приятно! (Главное, все растения в вазонах, которые я отношу в школу, разрастаются, будто попадают в джунгли, а дома - засыхают и хиреют, как в пустыне Сахара. Непостижимо!)

Игорь Завадский

Концерт Игоря Завадского в Ромодане

Полтавский край занимает особое место в творчестве и гастрольной деятельности Игоря Завадского, Заслуженного артиста Украины, обладателя трех "Золотых лир" (главных призов международных конкурсов аккордеонистов) и первого украинского музыканта, который попал в книгу рекордов Гиннеса. Он уже успел побывать с концертами в Миргороде, Опошне, Комсомольске, Кременчуге, неоднократно выступал в Полтаве, где планирует дать концерт 14 марта. 18 февраля 2012 г. Игорь впервые выступил в Ромодане с благотворительным концертом для учеников Ромодановской музыкальной школы. По признанию Игоря, этот концерт, назначенный на 13.00, был для него самым ранним выступлением из всех, что проходили в более чем 90 населенных пунктах Украины. «Я обычно репетирую по ночам, в среднем по 4 часа в день, - рассказал Игорь Завадский в ответ на вопросы учеников, - а концерты даю, как правило, в вечернее время. Концерт в Ромодане запомнится мне, как самый ранний. И еще, по дороге сюда я придумал название для своего нового 11-го альбома, который вскоре планирую выпустить. Он будет называться «Либертанго».

Концерт состоял из трех частей: классическая музыка, мелодии из кинофильмов и современная музыка. Дети с восторгом слушали как классику, так и саундтреки к фильмам «Такси», «Амели» и «Пираты Карибского моря». Больше всего аплодисментов собрала композиция «Либертанго», с которой Игорь в свое время выступал перед президентом Казахстана, Нурсултаном Назарбаевым. Финальную композицию, авторскую обработку песни  «Сказка», занявшей в 2009 г. первое место на Евровидении, ему пришлось исполнять под неумолкающие аплодисменты зала.

После концерта директор Ромодановской музыкальной школы, Труш Анна Владимировна, вручила Игорю «Подяку» за проведение благотворительного концерта. Затем Игорь Завадский предложил детям задавать вопросы, которые посыпались градом. Большинство ответов можно найти в газете «Факты», которая выйдет в ближайшие  дни с большим интервью-анкетой Завадского. Детям не терпелось узнать больше о своем кумире:

- Когда Вы начали заниматься игрой на музыкальном инструменте?

- В пять лет, и делал это тайком, по ночам, чтобы родители не догадались. Мне не разрешали подходить к инструменту папы боялись, что поломаю.

- Когда и где было Ваше первое выступление на публике?

- В 14 лет в Запорожье на острове Хортица.

-Сколько часов в день Вы репетируете?

- Начинал репетировать по часу в день, сейчас по 4 часа. Чем выше уровень мастерства, тем больше приходится его оттачивать.

Также Игорь рассказал о подготовке своей книги «Стань звездой!» и о своей философии: он считает, что каждый человек, оставивший след в истории, получает шанс стать после смерти звездой на небе. Отвечая на вопрос о том, где ему понравилось выступать больше всего, он рассказал, что очень любит давать концерты в Полтавской области, благословенном крае, откуда родом множество талантливых людей. Есть они и в Ромодане: после своего выступления Игорь прослушал учеников музыкальной школы и отобрал троих из них для своего выступления в следующем году. Один из них занимается по классу гитары, второй домры, третий баяна. Все они из многодетных семей, как и Игорь.

Мы надеемся, что у Игоря Завадского появится еще одна традиция: каждый год в конце февраля выступать с концертом в Ромодане. Игорю очень понравилась домашняя атмосфера и хорошая акустика Ромодановской общеобразовательной школы, где проходило выступление, душевность и отзывчивость публики, а дети были в восторге от виртуозного исполнения и личного обаяния Игоря. Теперь у них появился стимул проявлять большее рвение в учебе в музыкальной школе и совершенствоваться в игре на музыкальных инструментах: ведь перед ними живой пример успешного, талантливого музыканта, которому удалось, начав с нуля, полностью реализовать себя и достичь вершин музыкального исполнения и признания публики во всем мире.




Page generated Aug. 24th, 2017 06:38 am
Powered by Dreamwidth Studios