connvalia: (black-white)
[personal profile] connvalia
Трус умирает при каждой опасности, грозящей ему, храброго же смерть настигает только раз
Уильям Шекспир

Отвага, доблесть, великодушие, смирение, честь, достоинство, бескорыстие…

Вслушайтесь в эти слова. Часто вы их слышите в последнее время? Мне стоило некоторого труда вспомнить некоторые из них. Это — забытые добродетели, о которых не трубят СМИ, но которые помогают избавиться от страха, что, подобно тошнотворным зловонным волнам, захлестывает в этом году все человечество и ЖЖ в частности.

Страх конца света заполонил мир. Некоторые затихли в ожидании, а некоторые, подобно дураку из английской пословицы, стремятся бежать во все стороны сразу. Хорошо об этом сказал один комментатор: «Для полного комплекта к «продуктам с ГМО» не хватает только «заговора мировой закулисы», «протоколов сионских мудрецов», «прививочников-убийц», «рептилий с планеты Нубиру», «смены полюсов»  и «Эры Водолея».  И будет полный набор сектанта 21 века. По бывшему Советскому Союзу таких — каждый второй.»

К этому набору я бы еще добавила  «всемирный кризис и окончание природных ресурсов». Обычно в этот комплект органично вписываются боязнь перенаселения планеты (вместе со страхом исчезновения белой расы), опасение голода и мародеров и элементарный страх за собственную шкуру. Удивительно, что боятся именно таким образом молодые и успешные, не обремененные детьми и социальными обязательствами (вроде ипотеки на 30 лет под 25% годовых). Казалось бы, им жить да наслаждаться жизнью, здоровьем и молодостью, а они паникуют и мечтают переехать в село, парадоксально предполагая, что это избавит их от всех проблем сразу. Таким людям я хочу посоветовать переезжать как можно скорее. Свежий воздух хорошо прочищает мозги, а работа занимает руки, так что времени бояться неведомой херни у них не останется.

Пройдет 2012 год и наступит 2013, а за ним и 2014. А слова Швейка: «Во всяком случае, завтра конец света точно не случится» будут жить вечно.

PS Всем новозафрендившим меня сектантам ХХI века советую почитать мои старые посты на эту тему: Прогноз будущего от Конвалии, О мародерах и Критика чистого разума


Date: 2012-02-11 01:57 pm (UTC)
ve4nij_brodjaga: (Default)
From: [personal profile] ve4nij_brodjaga
ну вопрос тут спорный :) хотя с большей частью поста соглашусь :)

Date: 2012-02-11 02:10 pm (UTC)
ve4nij_brodjaga: (Default)
From: [personal profile] ve4nij_brodjaga
круто :) а чем к вам приехать можно, чтобы туда и обратно сразу?

Date: 2012-02-11 08:43 pm (UTC)
ve4nij_brodjaga: (Default)
From: [personal profile] ve4nij_brodjaga
ок постараемся приехать :) Слушай Оксана а диплом переводчика можно только после ВУЗа получить или есть курсы краткосрочные?
Page generated Jun. 27th, 2017 10:20 am
Powered by Dreamwidth Studios