Зима!

Feb. 2nd, 2012 11:41 am
connvalia: (Default)
[personal profile] connvalia
Зимище
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе.
(А.С. Пушкин, "Евгений Онегин")

Зимняя дорога

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что ничего в мире не меняется, в том числе и климат. Например, на новогодние праздники в Киеве был дождь, проливной ливень при температуре +10. Это явление носит название "халепы" и было описано Лесковым еще 100 лет назад:

"При сем позвольте вам, господа, напомнить, что с тех пор, как это дело началось, время прошло немало, и на дворе стояло Спасово рождество. Но вы не числите тамошнее рождество наравне со здешним: там время бывает с капризцем,и один раз справляет этот праздник по-зимнему, а в другой раз невесть по какому: дождит, мокнет; один день слегка морозцем постянет, а
на другой опять растворит; реку то ледком засалит, то вспучит и несет крыги, как будто в весеннюю половодь... Одним словом, самое непостоянное время, и как по тамошнему месту зовется уже не погода, а просто халепа, так оно ей и пристало халепой быть."

(Н.С. Лесков о киевской зиме, "Запечатленный ангел")

Майдан

Зимние каникулы мы провели в Киеве, посетили планетарий, были несколько раз в кинотеатре (в том числе и 3D), о чем свидетельствует гламурный трактор, заснятый нами перед кинотеатром "Флоренция" на Троещине:

3D трактор

Посмотрели на главную йолку страны (по слухам, это - замаскированная баллистическая ракета):



И с радостью вернулись в заснеженный Ромодан:

зимний сад

В настоящее время температура за бортом -25 по Цельсию, полет нормальный:)


Page generated Aug. 24th, 2017 02:57 am
Powered by Dreamwidth Studios